金口小学“我和我的祖国”朗诵比赛

发布时间:2019-09-30 13:35:02 来源:本站原创 发布人:金口小学 浏览次数:

(通讯员:曾敏洁 何苗)9月30日上午,为庆祝新中国成立七十周年;为提高学生爱国主义思想,激发学生的爱国热情,继承和发扬爱国主义精神,鼓励学生树立为报效和振兴中华民族而努力学习的伟大志向;为了响应李克强总理提出的“倡导全民阅读,建设书香社会”提高学生阅读兴趣、朗读水平,努力营造书香校园,我校开展了“我和我的祖国”朗诵比赛。

首先主持人介绍出席比赛的评委,他们由曾敏洁校长、熊爱华主任、程海鹰主任、教师代表周春林老师以及家长代表们。第一项出旗,全体师生面对国旗唱国歌。第二项曾校长致辞,她用诗一样的语言从心灵和精神层面告诉我们,诗歌能使我们不再迷茫;能使我们精神丰富,能使我们充满力量。随后同学们的朗诵正式拉开帷幕。

对本次活动,我校高度重视,提前拟定方案,从入场退场到各班节目衔接,大家集思广益,群策群力,经过老师们精心的指导,同学们认真的练习,还是请来了家委会成员,他们不但为我们带来了精彩的朗诵节目,更是主动的帮助老师们维持学生的秩序与学校的安全,此次活动取得了圆满的成功。

同学们朗诵的内容,既有我国传统的古典诗词,也有近代的优美散文;既有赞叹祖国壮丽河山的,也有致敬革命先烈的。内容可谓丰富多彩,歌颂了我们伟大的时代。班主任们的积极配合,提高了同学们参与活动的热情。经过参与,培养了同学们的爱国情怀和民族精神,形成了正确的价值观,更提高了同学们的朗诵水平。同学们慷慨激昂的朗诵引起全场阵阵掌声。

金口小学第一届朗诵比赛虽然已经画上圆满的句号,但经典诵读在我校还将继续坚持,通过诵读文化经典,传承和弘扬中华民族优秀文化。

 

                                                                                                                                   金口小学