借力教研,追梦前行

——区教育局教研室下校听课指导教学工作

发布时间:2019-05-09 14:47:42 来源:本站原创 发布人:金银潭小学 浏览次数:

(通讯员:彭霏 吴佩云)为提高课堂教学的有效性,加强对青年教师的培养力度,促进青年教师的专业发展,5月7日上午,区教研室语、数、英、道德与法治四个学科的教研员一行5人亲临我校进行指导。

首先,五位教研员进入课堂,认真听课、观课,还详细地与老师们进行了面对面的交流,对四节语文课、两节数学课、两节英语课及一节道德与法治课进行了点评与指导。教研员们的肯定让老师们备受鼓舞,教研员们的指点让教师们更加明确了今后在教学上努力的方向,真正意义上促进了教师课堂教学水平的提高。

之后,教研员们从老师们的课堂、备课、教研活动等方面提出了意见与建议,切实为老师们的成长提供了指导和帮助。

交流结束后,彭霏校长对教研室各位教研员表示感谢的同时,希望通过本次活动,借助教研室强有力的教研力量,站在更高的层次帮助学校发现不足,以促进学校课堂教学改革再上一个新的台阶。同时希望老师们能够扎实备课、提高课堂效率、扎实开展教研、加强业务学习,努力奋进,追梦前行。

金银潭小学

2019年5月9日