金银潭小学开展守护学生安全法治报告会

发布时间:2019-06-03 10:22:31 来源:本站原创 发布人:金银潭小学 浏览次数:



 

(通讯员:彭霏 吴佩云)5月31日上午,将军路街派出所民警到金银潭小学开展了“小学生防拐骗安全教育”为主题的法治报告会,将军路街派出教导员马俊、副所长毛雯、民警赵伟、高喜平、丁筱现场与师生互动,解答学校法治、安全管理中的问题。

报告会上,赵伟警官根据小学生身心发展特点,用一个个具体的事例,由浅及深向同学们介绍了不同情境下防范拐骗的正确做法,并告诉同学们要懂得利用法律武器来维护自己的合法权益。穿插其中的互动交流更是调动了同学们的热情,让普法、安全教育变得更加生动、有趣。

报告会后,派出所还向同学们发放了自印的《小学生安全教育》宣传单,内容涵盖交通安全、防拐骗安全、防溺水安全宣传等知识,要求学生和家长一同学习,共同遵守,用实际行动为每一个幸福的童年护航。

金银潭小学

2019年5月31日