马池小学:专家领航  助推教师专业成长

发布时间:2019-09-05 16:19:27 来源:本站原创 发布人:马池小学 浏览次数:

(通讯员 张秋花 肖鑫)教师教学水平的提高不仅要靠自身的努力与同伴的帮助,更离不开专家的引领。为提升学校的办学质量,促进教师的专业发展,提高课堂教学水平,9月4日,马池小学邀请了张宇箭老师莅临我校指导语文教学工作。校长熊强及学校全体语文教师参加了本次活动。

张老师结合我校语文教学情况,为老师们做了题为“教材钻研与教学设计”的专题讲座。他从“语文是什么”入手,引导老师们树立正确的教学观念,张老师认为,教“真语文”,就必须敬重课程特点,聚焦语言文字运用,实现语文教学的核心价值;在教学中,要充分体现“以生为本”的思想,关注年级目标,把握年段标准,遵循语文学习规律,做到用教材教;同时,张老师结合部编版教材体系特点,就如何用好部编版教材,如何钻研教材,进行合理的教学设计,做了详尽的阐释,他表示,语文教学要立德树人,整体渗透,润物无声。短短两个小时,精彩的讲述、专业的引领、高度的提升,让老师们获益匪浅。

此次指导活动,更新了老师们的教学理念,拓宽了老师们的教学思路,无论是对青年教师的个人成长,专业发展,还是对我校语文教学管理工作,都起到强有力的推动作用。马小语文组将以此为契机,继续扬帆航行,不断探索语文教学新策略,提高语文教学整体水平,争上新台阶。

马池小学

2019年9月5日