武汉一学校举行中考百日誓师

校长致金句:“粮草已备足,我们整装出发吧!”

发布时间:2019-03-08 10:27:00 来源:楚天都市报-看楚天-3月8日 发布人:办公室管理员 浏览次数:

楚天都市报讯 (记者郭会桥 通讯员陈国强)日历翻到3月,又进入了中高考百日倒计时。今天,武汉为明学校举行初三年级中考百日誓师大会。在会上,校长周恩芝勉励学生们:中考百日是一种挑战,也是一种希望。“学校是师生们的后勤部长:粮草已备足,我们整装出发吧!”

武汉一学校举行中考百日誓师,校长致金句:“粮草已备足,我们整装出发吧!”

此次誓师大会由初三350名学生齐诵梁启超的《少年中国说》开始,同学们的声音在报告厅里回响,他们的气势震撼了在场的每一个人。随后,陆续由教师、家长和学生代表和校长发言。最后,学校老师、家长和同学来到条幅上签名,并写下对同学们的祝福。

武汉一学校举行中考百日誓师,校长致金句:“粮草已备足,我们整装出发吧!”

在誓师大会上,周恩芝校长慷慨激昂,金句频出:“100天,是一种机遇:可以创造人生的一个奇迹,铸造生命的辉煌,重塑自信的灵魂,放飞理想的翅膀。100天,是一种希望:在学海,我们已游过惊涛骇浪,看见彼岸的大旗,在书山,我们已攀过陡峭险峰,看见无限的风光。我们坚信,机会就在自己手中,离成功只有一步之遥。100天更是一种挑战:希望的火炬,虽已点燃,但谁能成功摘取圣火,就得靠最后100天的努力。而成功从来都是亲莱目标坚定,善于拼搏,不断超越的勇士与智者。”“加油!350位同学及其家长;加油!26位初三老师们!学校是你们的后勤部长:粮草已备足,我们整装出发吧!”

武汉一学校举行中考百日誓师,校长致金句:“粮草已备足,我们整装出发吧!”

“写中考百日誓师大会的发言稿,确实是十分烧脑。”这位戴着眼镜,斯文儒雅的校长笑着说道,“就是想给我们初三的同学们打打气,减减压,提提劲儿。”