东西湖职校“技能高考”指导教师集体接受实操培训,助力学生圆梦大学

发布时间:2019-03-11 10:29:44 来源:楚天都市报-看楚天-3月8日 发布人:办公室管理员 浏览次数:

楚天都市报讯 (记者郭会桥 通讯员杨春平 戴立勇)楚天都市报记者今天从武汉市东西湖职校获悉,由该校承办的湖北省汽车技能高考师资专题培训日前圆满结束,来自湖北省34所中职学校的76位技能高考技能指导老师参加了专题培训。

该培训为期三天,以技能实操培训为主,以理论学习为辅。技能实操的项目主要有发电机的拆装与检查、发动机气缸体测量、曲轴测量、同步器的检测与安装。作为承办方,东西湖职校的4名汽修专业教师作为培训指导师,为参加培训学习的老师做指导。培训指导师们按照技能高考大纲和相关要求,演示了操作流程,解说了操作细节。为了达到更好的培训效果,东西湖职校除了安排60个工位供学员们实际操作外,还特意安排了10名汽修专业学生辅助演示。

在现场,学员们学习热情非常高涨,仔细观摩演示,纷纷用手机拍下视频记录全过程,并与指导师进行了探讨。一位学员说,这些是湖北省技能高考必考项目,现在开展这样的培训,机会很难得,确实是受益匪浅。

该培训相关负责人介绍,把培训地点放在东西湖职校,一是学校有相应的高水平实训基地,二是有高素质教师队伍,本期师资培训瞄准湖北省2019年汽车维修类技能操作考试,目的是提高中职学校汽修专业教师实训教学能力,同时通过教师将科学的和专业的系统理论及实操经验传递给学生。