名师工作室帮孩子爱上阅读

发布时间:2019-03-15 17:05:29 来源:武汉临空港报-3月14日-7版 发布人:办公室管理员 浏览次数:

本报讯(记者周志群)“你给孩子买过书吗?你知道什么样的书适合孩子阅读吗?”3月7日,彭志辉名师工作室助力西部学校儿童阅读启动仪式活动在新沟镇小学举行。彭志辉名师工作室的主持人彭志辉老师给现场100多个家长做主题为《如何帮助孩子爱上阅读》的分享。

分享会的现场,张琴女士在做笔记,她是新沟镇小学二年级二班李宇轩的妈妈,她说:“孩子的语文老师经常向我反馈孩子的阅读理解能力有点差,所以我很感谢这次活动,让我知道怎样帮助孩子养成阅读的习惯,从而提高他的阅读理解能力。”

与此同时,李芬女士的孩子崔金满,正和同学一起听由彭志辉工作室成员黄文泽老师带来的绘本故事——《彩虹鱼和大鲸鱼》。故事讲完后,老师还现场教孩子们如何手工制作彩虹鱼,深受孩子们喜欢。课后,100份由工作室提供的阅读漂流包被送到孩子们手中。

彭志辉介绍,这100份阅读漂流包是由工作室参加区公益创投大赛拿下的一等奖项目金,和区民政局负责书籍经费共同组成。

据了解,本次活动旨在解决偏远学校儿童没有好书读的问题。将面向东西湖四所偏远学校新沟镇小学、辛安渡小学、东山小学、走马岭小学的400名低年级学生及其家庭提供阅读服务,包括阅读漂流包、推荐书目、阅读活动、阅读指导讲座,再结合线上故事电台、每日好书推荐、线上分享答疑等,此外,活动还将面向全校语文老师开展儿童阅读教研活动,指导全校语文教师对儿童做阅读指导。