临空港少年军运场馆诵读文明公约,奥运冠军杨威现身活动现场

发布时间:2019-03-15 09:29:00 来源:楚天都市报-看楚天-3月15日 发布人:办公室管理员 浏览次数:

楚天都市报3月15日讯(记者陆缘 通讯员东文明)“武汉军运会,文明我先行……”昨日,240名临空港少年和家长齐聚武汉五环体育中心门前,齐声宣读《武汉军运会东道主文明公约》。伴着郎朗诵读声,奥运冠军杨威也现身活动现场,与孩子们一起为文明观赛“代言”。

1.jpg

学生与家长共同乘坐“兵兵文明号”大巴来到武汉五环体育中心,大家看到崭新靓丽的体育中心,都感到无比骄傲,一起唱响武汉军运会宣传歌曲《武汉邀请函》,慷慨昂扬的歌声在体育馆上方回响。随后,学生们还与父母在《武汉军运会东道主文明公约》上签名留念,发出讲礼仪、讲文明的的倡议。

2.jpg

军运会志愿者形象大使、奥运冠军杨威对在场同学们丰富的军运知识频频点赞,并与在场的学生家长共同合影,并倡议文明观赛,做文明有礼的临空港人。走进这一能够容纳三万人同时观赛的体育场,广阔恢弘的气势令青少年家长赞叹不已,到场的外教也纷纷竖起大拇指,忍不住和大家一起在场馆内即兴自拍。

3.jpg

不少同学和家长表示,在自己家门口能够举办国际赛事,更要以东道主的身份向全世界展现出武汉临空港人文明向上的精神风貌,做到文明观赛,注意礼仪,提升规则意识,为成功举办世界军运会贡献自己的力量。

据悉,下一步根据全市“四个百万.万民市民讲礼仪”的活动要求,东西湖区将深入开展全区市民文明礼仪学习宣传活动,引导市民知礼仪、重礼节,不断提升市民文明素质,塑造文明有礼的东道主形象。