武汉三区2019年小学初中对口划片范围出炉

发布时间:2019-05-31 11:21:01 来源:湖北日报客户端-5月30日 发布人:办公室管理员 浏览次数:

湖北日报讯(记者朱惠、通讯员乐朝晖、陈克茂)5月30日,武汉市东西湖区、江夏区、蔡甸区的2019年义务教育公办学校招生入学范围出炉。

今年秋季,东西湖区对于户籍和住房地址一致的新生,按《2019年东西湖区义务教育公办学校招生范围一览表》安排对口入学。对于户籍和住房地址不一致、空户、搭户及持有东西湖区有效期内《武汉市居住证》的不作为对口入学依据,由东西湖区教育局统筹安排入学。

江夏区纸坊城区义务教育学校一、七年级按照“相对固定、酌情调整”的原则,由江夏区教育局统一划定招生区域,各招生学校原则上以户籍地、居住地为依据进行招生。

江夏区小学招收2013年8月31日前出生(含8月31日)年满6周岁儿童入学。适龄儿童少年对口指定入学,遏制择校。对不按《入学通知书》规定到对口指定学校入学、家长提出申请并得到批准择校入学的学生,在入学前必须与所择学校签订《承诺书》,择校生在中考时不得享受优质高中“分配生”资格。

凡有意选择民办学校上学的学生,必须先持《通知书》到政府指定的学校报到,办理有关手续。民办学校自主招生可采取查看个性特长和素质报告册以及其他相关资料等办法进行,不得采用统一笔试或者任何变相形式的统一知识性考试方式选拔生源,不得以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生依据。

江夏区2019年义务教育阶段学校对口划片范围:

(一)小学

1.一小

(1)龙井路以东—文化大道以西--兴新街以南—纸坊大街以北;

(2)纸坊大街以南--宁安路以东—滨湖春天小区以西(含滨湖春天小区);

(3)青龙山林场。

2.二小

(1)兴新街以南—龙井路以西—老武装部以东—纸坊大街以北;

(2)纸坊大街以南—宁安路以西—三潭路世纪华庭小区西边路为界;

(3)兴新街以北—古驿道以西--熊廷弼街(路)以南—新北路以东。

3.三小

(1)熊廷弼路以南—新北路以西—兴新街以北;

(铁路以西,以畔山御景小区为划分线,畔山御景以南为三小招生区域,以北为实验小学招生区域)

(2)兴新街以南—老武装部以西—纸坊大街以北;

(3)纸坊大街以南—三潭路世纪华庭小区西边路为界。

4.齐心小学

江夏大道以东—纸坊大街以北。

5.明熙小学:

(1)北华街以南—古驿道以东—老年大学与老农业局之间马路以北—文化大道以西;

(2)北华街以南—熊廷弼路以北—文化路以东—江夏大道以西。

6.明熙小学城关校区:

(1)熊廷弼路以南—纸坊大街以北—江夏大道以西—文化大道以东。

(2)老年大学与老农业局之间马路以南—新兴街以北—古驿道以东—文化路以西。

7.东湖路学校

北华街以北—文化大道以东—谭鑫培路以南—江夏大道以西;

8.实验小学

(1)熊廷弼路以北—古驿道以西—北华街以南—武昌大道以东;

(2)北华街以北—文化大道以西—兴苑街以南—武昌大道以东;

(3)武昌大道以西—兴苑街过铁路涵洞以南—畔山御景小区以北(含畔山御景小区);

9.文化路小学

(1)兴苑街以北—文化大道以西—武昌大道以东—谭鑫培路以南;

(2)武昌大道以东—谭鑫培路以北—污水处理厂以西—星光大道以南;

(3)武昌大道以西—兴苑街过铁路涵洞以北—星光大道以南;

10.东林小学(特校)

(1)纸坊大街以南—滨湖春天小区以东(不含滨湖春天小区);

(2)东林村。

11.新华联青年城、花山郡片区属于庙山小学招生范围。

(二)初中

1.一初中

(1)文华路以西----熊廷弼街以南----四贤路以东——新兴街以北;

(2)文华路(青龙路)以西----新兴街以南----龙头街(宁安路)以东。

2.二中

(1)四贤路以西----熊廷弼街以南——武昌大道(以熊廷弼路与武昌大道交汇处为界,含武昌大道以西)——新兴街以北;

(2)龙头街(宁安路)以西----兴新街以南——武昌大道(含武昌大道以西)。

3.四中

(1)熊廷弼街以北——文华路以西——北华街以南——武昌大道(以熊廷弼路与武昌大道交汇处为界,含武昌大道以西);

(2)北华街以北----文华路以西。

4.五中

文华路(青龙路)以东----北华街以南。

5.一中初中部

(1)北华街以北—-文化路以东----谭鑫培路以南—江夏大道以西

(2)北华街以北---江夏大道以东—一中院墙以南(含一中)—-江花大道以西。

(三)民办学校

 

  1. 大方学校、广升学校、海淀外校等民办学校招生按市教育局相关文件精神执行。

     

     

蔡甸区2019年义务教育阶段学校对口划片范围

 

责任编辑:雷龚鸣