中职学子比拼技能

东西湖职校获两项团体一等奖

发布时间:2019-05-31 15:21:09 来源:武汉临空港报-5月30日-第2版 发布人:办公室管理员 浏览次数:

本报讯 (记者刘洁舲 彭劲松 通讯员 戴立勇)5月24日,由市教育局和市教科院举办的2019年武汉市中等职业学校第二十四届电工电子技术技能比赛在东西湖职业技术学校举行,来自全市14所学校的代表队,69名选手参加了比赛。

比赛分为“电子产品装配与调试”、“电工技术基础与技能”两个赛项,时长最长的达到4小时。据介绍,“电子产品装配与调试”以生产生活中的实际电路项目为载体,通过任务的具体实施,检验学生的安装、测量与调试、检测三项核心能力,另外选手还要参加答辩,全面考核选手的基本技能和创新能力;而“电工技术基础与技能”主要考察选手的实际操作能力以及设计能力,实现与湖北省技能高考电子电气类要求完全对接。

经过一天的激烈角逐,东西湖职校获得两个赛项团体一等奖并获得团体特别贡献奖。新洲职高、黄陂职校获得电子产品装配与调试赛项团体一等奖,武汉机电工程学校、新洲职高获电工技术基础与技能赛项团体一等奖。