“娃娃城管”让人无法说“不”

体验父母工作过六一

发布时间:2019-06-12 13:37:47 来源:武汉临空港报-6月6日-第7版 发布人:办公室管理员 浏览次数:

本报讯 (记者徐卉婷 通讯员 王少勇)10名佩戴“文明小城管”绶带的小朋友来到街面认真巡查,摊主见状赶紧调整不文明行为。6月1日,东山街城管所协管员子女们担任的“娃娃城管”,让大人们无法说“不”。

城管队员向孩子们耐心讲解街头查违执法流程(记者戴东辉 摄).jpg

城管队员向孩子们耐心讲解街头查违执法流程。 记者戴东辉 摄

“文明小城管在行动”活动上,20名协管员们带上自己的孩子,来到岗位,参与一线日常工作,一起度过了这个特殊的城管亲子“六一”儿童节。据了解,孩子中年龄最大的为11岁,最小的为6岁。

正式跟随父母街面巡查前,队员们分别对“小城管”们进行岗前培训,用通俗易懂的语言为他们讲解城市管理知识。

变身为文明劝导员、市容秩序维护员的“小城管”,津津有味地向路人讲解刚刚学到的垃圾分类、文明养犬知识;有的跟着城管队员劝导出店经营、无证摊贩,管理人行道违停,规范共享单车停放,管起事来一丝不苟。文具店老板黄义威不好意思地说,“小朋友劝把门口堆放的物品搬走,大人都感觉到不好意思了。”

来自东山小学的林志轩说:“这个‘六一’很有意义,回学校后将动员更多的同学一道清洁好家园,管理好家园,迎接军运会的到来。”