校园开放日传统韵味足

舞龙包粽子 编蛋网做香包

发布时间:2019-06-13 08:51:19 来源:楚天都市报-6月13日-A17版 发布人: 浏览次数:

楚天都市报讯(记者肖杨   通讯员周洁 刘康)和小朋友一起舞龙、比赛编蛋网做香包……近日,华中师大一附中美联实验学校举行以“游戏闯关”为主题的校园开放活动,与近200户家庭共享了一场亲子欢乐盛宴。

记者了解到,活动共设置了13个主题游戏,孩子们可以穿梭在校内的各个教室、庭院进行闯关打卡,集满10个通关印章即可兑换惊喜礼物。在老师们的指引下,孩子们不断挑战各种具有传统文化特色的挑战任务,舞龙、包粽子、编蛋网、做香包……孩子们创意十足,有的将五彩丝线编制成星星的模样,有的将粽子捏成小动物,还有的用超轻粘土造出了一座小宫殿。不少参与的家长表示,很多带有传统文化韵味的游戏都是第一次看到,感觉非常有趣。

据悉,华一美联学校本周日(6月16日)上午还将举行校园开放日活动,邀请湖北省优秀语文老师以及武汉市学科带头人,分别做有关班级管理艺术和幼小衔接的讲座。