千余棒球小将赛场上争高下

武汉市青少年棒球联赛在我区举行

发布时间:2019-06-17 09:33:13 来源:武汉临空港报-6月13日-第7版 发布人:办公室管理员 浏览次数:

本报讯 (长江日报记者朱文秀)6月9日,“与军运同行”2019武汉全民健身运动会首项比赛——武汉市青少年棒球联赛,在位于我区的武汉为明学校开赛。由此,2019武汉全民健身运动会成功地挥出了第一棒,揭开了长达近7个月的赛事序幕。

2019武汉全民健身运动会由武汉市人民政府主办,武汉市体育局承办,武汉市各单项体育协会协办。赛会以“我们的奥运会 我们的嘉年华”为主题,共设棒球、足球、篮球、气排球、乒乓球、网球、羽毛球等24项比赛,全面覆盖市、区、街道、社区等层级和各类人群。

武汉市棒垒球协会会长喻俊杰介绍,棒球是武汉新兴时尚类体育项目,在中小学甚至大学校园内很受欢迎,目前已经覆盖了万余青少年人群。9日是端午小长假最后一天,来自武汉为明学校、育才小学、常青树实验学校等9所学校32支参赛队伍的1000多名中小学生,在棒球场上欢度端午。经过一天的比拼,武汉为明一年级2队、育才小学二年级1队等7支球队分别获得各自组别的冠军。