武汉校园有一支环保先锋队

监测汉江水质、进社区调查垃圾分类

发布时间:2019-06-20 10:24:18 来源:长江日报融媒体-6月19日 发布人:办公室管理员 浏览次数:

长江日报融媒体6月19日讯(记者陈晓彤 通讯员王建国)为唤起孩子们保护地球家园环境的意识,走进自然,了解自然,保护自然,2019年6月19日,东西湖区友谊小学“快乐小脚印”环保先锋队的50名学生来到了中国科学院水生生物博物馆,上了一节妙趣横生的环境生态研学课程。

课程中,博物馆老师对水生生物、生态环境以及博物馆内标本进行了讲解并对学生进行了保护水生态环境的教育,学生还参观了水生生物博物馆内丰富的水生生物标本,不仅有博物馆的“镇馆之宝”——世界上现生的最古老的鱼类矛尾鱼标本、已经灭绝的白鱀豚标本,还有中华鲟、白鲟、江豚、山瑞鳖、大鲵、胭脂鱼、扬子鳄等多种水生生物标本,让同学们大开眼界。

友谊小学少先队辅导员胡慧明介绍,友谊小学“快乐小脚印”环保先锋队一直努力在环保一线,多次开展走进环保类博物馆、监测汉江水质、进社区调查垃圾分类现状、宣传垃圾分类知识等活动,成为社区环保的排头兵。

【编辑:叶子】

(作者:陈晓彤)