交通、城管、供电、食品卫生……多部门协作为3899名中考生护航

发布时间:2019-06-21 17:11:41 来源:武汉临空港报-6月20日-第8版 发布人:办公室管理员 浏览次数:

本报讯 (记者周志群 陈桵 王露 通讯员乐朝晖)6月20日、6月21日,我区3899名初三毕业生参加中考。记者了解到,连日来全区15个区直部门各司其职、密切配合,全力做好中考护航工作,为考生营造一个温馨、和谐、安全的考试环境。

据悉,我区中考考点共四个,分别设在吴家山第二中学、吴家山第三中学、吴家山第五中学、东西湖职业技术学校,共131个考场。中考期间,考点周边的部分路段实施交通管制。考试期间,东西湖职校107国道辅道七雄路至长青街办事处,禁止非机动车通行及停放;吴家山三中田园街六顺路至七雄路段禁止车辆停放及通行;吴家山二中三秀路吴中路至吴祁街段禁止车辆停放及通行;吴家山五中革新大道三秀路至五环路段禁止车辆停放及通行,时间是21日14:30-15:00。交警提醒,考试期间,考生及家长提前出行,预留出充分时间,社会车辆注意绕行,避开交通管制路段。

为给考生在备考和考试期间提供安静环境,区城管执法局针对考点周边建设工地、居民小区周边街道晚间大排档等场所加强噪音管控,同时加强考点周边环境综合整治工作,确保考点周边道路畅通,无占道经营,无暴露垃圾。

区住房和城乡建设局负责全区建筑工地施工管理和督查,考试前一周内每日18时至次日7时禁止施工;考试日所有考点周边200米范围内的工地停止施工。

区市场监管局目前正在对考点周边进行拉网式巡查,集中整治校园周边的图书、文具经营场所、大型电子市场;严厉打击和制止销售考试作弊工具的违法行为,协助公安部门查处作弊案件;对考点学校及周边的餐饮服务单位进行监督检查。

国家电网武汉市东西湖区供电公司已将所有考点的供电线路升级为双电源电路,并加大人员配备,确保考试期间各考点正常用电。