吴家山四中第三次获全国啦啦操冠军

与14个国家高手同台竞技

发布时间:2019-06-21 17:13:02 来源:武汉临空港报-6月20日-第8版 发布人:办公室管理员 浏览次数:

本报讯 (记者周志群)“旋转、跳跃……”6月17日,伴随着动感的音乐,吴家山第四中学PHOENIX啦啦操队迈开舞步,在校内训练房挥洒汗水。这群热情洋溢的队员们,在一周前的第七届中国(南京)啦啦操队公开赛上脱颖而出,荣获少年组集体自选花球冠军。这也是该校继2017年获全国啦啦操锦标赛高中组冠军、2018年全国啦啦操联赛总决赛高中组冠军后,再一次获得全国冠军。

6月10日比赛现场,来自美国、新西兰、韩国等14个国家啦啦操爱好者,及国内啦啦操的顶尖高手同台竞技。

比赛中,吴家山第四中学PHOENIX啦啦操队队员们以饱满的热情和娴熟的技艺,将优美的身姿和快乐气息淋漓尽致地展现在观众面前,获得评委和观众的一致好评,国家级裁判郭青青女士点评说:“这支队伍极具艺术感染力,动作难度虽大,但呈现效果超群。”经过紧张的比拼,吴家山第四中学PHOENIX啦啦操队最终赢得裁判们的一致认可,取得国际赛事花球冠军的好成绩。

据了解,此次比赛已在南京成功举办六届,现已成为国内级别最高且具有国际影响力的啦啦操品牌赛事。台上两分钟,台下十年功。当被问起获得三冠王的秘诀在哪里,参加此次比赛的队员张晗玥说,荣誉的背后包含着每个队员的付出。他们在完成文化课的基础上放弃了课余、周末的休息时间。