东西湖首届名师班在新疆博乐送教

发布时间:2019-07-12 19:08:48 来源:武汉临空港报-7月11日-8版 发布人:办公室管理员 浏览次数:

本报讯 (通讯员叶瑞烽)7月6日至7日,武汉市东西湖区首届名师班赴新疆博尔塔拉蒙古自治州博乐市进行“送教送培”活动。

在博乐市锦绣小学,吴家山三中语文教师、湖北省特级教师徐静为当地教师作《如何上一堂优质课》的专题研讨报告。在博乐市第八中学,吴家山中学数学教师、湖北省特级教师刘族刚做了《科研兴路 教改助教》的专题报告。

在博乐市第九中学,径河中学化学教师,湖北省特级教师聂建军进行了课题为《水的净化》的说课;东西湖区三店学校美术教师、湖北省特级教师张春莉进行了课题为《趣味剪纸》的说课;区实验小学心理健康教师、武汉市心理健康学科带头人罗伟为当地中小学德育主任、心理健康教师进行了主题为《心理健康教育的课题教学模式研讨》的专题培训。

在此次活动中,5位名师通过充分的准备和有效的交流,让现场的新疆教师进行了体验式学习,展示了扎实的专业功底和作为东西湖名师的风采。两天的活动受到当地教师和教育行政部门的一致好评。