1240名青少年获暑期免费体育培训

两家泳池向未成年人免费开放

发布时间:2019-07-12 19:09:32 来源:武汉临空港报-7月11日-8版 发布人: 浏览次数:

本报讯 (记者刘洁舲 彭劲松)7月6日,由市体育局和市教育局联合举行的“与军运同行2019年武汉市青少年体育夏令营”活动正式拉开帷幕。

IMG_2713【7月9日下午,御龙湾社区泳池,教练指导孩子们练习入水】.jpg

7月9日下午,御龙湾社区泳池,教练指导孩子们练习入水。

在御龙湾小区游泳池边,身穿花花绿绿泳衣泳裤的小朋友们在教练员的指导下,开始热身。在熟悉了游泳姿势,和学会使用游泳器材后,尝试慢慢下水。一个小时的课程里,教练们细心指导每一位学生,确保安全的同时也能让他们在课上有所收获。当天,不少家长都在一旁陪同自己的孩子一起上课,对于暑假生活,不少家长表示,这样安排更健康、也让孩子能够感受到运动的乐趣。

据了解,当天除游泳班开课外,还有武术,足球,羽毛球等8个项目的体育技能培训同时开展。今年暑期,我区将对1240名青少年进行12天的免费培训,目前名额已满。同时,在全区范围内免费开放常青花园游泳池和山水星辰游泳池,在7月12至31号分时段为符合条件的未成年人提供免费游泳服务。青少年儿童可以凭个人《居民身份证》或《学生手册》,有一名家长陪同(家长按优惠票价2元购票入场),就可以到指定游泳池享受免费游泳服务。

区少儿体校负责人介绍说,开展免费体育训练活动已经连续开展6年,让学生远离手机和游戏,让他们过一个有意义的假期,得到了家长的认可。