50天校园操场变身军运田径训练场

发布时间:2019-09-20 10:18:00 来源:武汉临空港报-9月19日 发布人:办公室管理员 浏览次数:

本报讯 (记者徐卉婷 晏君)9月17日,与武汉五环体育中心一路之隔的吴家山中学体育场,经过50天的建设,让昔日的校园操场成功“变身”标准的军运会田径训练场。

焕然一新的校园体育场。记者徐卉婷摄.jpg

走进吴家山中学,新建的标准田径场上,绿色的足球场、天蓝色的塑胶跑道颜色鲜亮,校园环境令人感到焕然一新。

建设方武汉临空投发展部工作人员介绍,此次场地“变脸”包括体育场改造、校园立面整治、道路重新刷新。而跑道是本次“变脸”环节中最重要的环节,“独树一帜”的蓝色跑道一展新颜,跑道的材质是预制粘贴的,其耐久性和成品质量都是一流的。

目前,田径训练场的照明设备、智能化信息发布设备安装、电视转播系统线缆端接、天然草坪、高杆灯灯杆安装、智能化管线敷设完成、扩声设备、校园立面配套整治均已安装完成,并在9月17日的2019全国田径精英赛期间成功接受检验。