小学生运动会上趣味多,温馨之中显和谐

发布时间:2019-11-11 16:28:38 来源:2019-11-09 楚天都市报-看楚天 发布人:站点管理员 浏览次数:

楚天都市报11月9日讯 (记者郭会桥 通讯员易丽萍)“加油!大家步伐一致,‘毛毛虫’才能走得更快!”“加油!我们一起合作,‘小海星’也能‘走’得更快更稳!”……11月8日,武汉市吴家山四小举行了“小海星”体育节之趣味运动会,全校2300余名学生全部参加,其中既有小小运动员,也有学生啦啦队、彩旗队等,还有不少家长志愿者参与趣味运动会。

“为了鼓励同学们养成良好的体育锻炼习惯,培养孩子们顽强拼搏、健康积极向上的心态和团结协作的精神,学校特意举办了这次趣味运动会。”吴家山四小校长蔡芳说,此次趣味运动会的比赛项目有疯狂毛毛虫、龟兔赛跑、海星大救援、海星大迁徙。同时,学校还在网上进行了图片直播,把近700张图片上传到网上,有近3万人观看了此次图片直播,方便更多家长“看”到孩子们参与此次运动会的场景。

记者在运动会现场看到,低年级学生不怕困难,遇到难题时赶紧想办法,坚持比赛。高年级同学更是斗志昂扬,越比越勇。校园里的每名学生从这场趣味运动中都能体会到快乐,体会到运动就是享受。无论是学生还是老师,大家都沉浸在“我运动、我快乐、我健康”这一美好温馨的画卷中。

“比赛不是重点,重要的是一种参与,这次活动不仅使师生身心达到放松,而且增进了师生感情,提高了团队凝聚力。”吴家山四小校长蔡芳表示,趣味运动会不仅增强了师生的身体素质、丰富了校园文化内涵、激发了大家生活和学习的热情,同时也展示了学校与时俱进、开拓进取的“和谐校园”氛围。