教育大家齐聚临空港论道未来教

发布时间:2019-11-20 12:31:13 来源:武汉临空港报-11月14日-第2版 发布人:办公室管理员 浏览次数:

本报讯 (记者王露 但峰)11月8日,“未来教育暨新时代学校发展”研讨会在我区为明学校举行。中国民办教育协会会长王佐书,教育部基础教育司原副司长、中国教育学会常务副会长杨念鲁、中国教育科学研究院未来学校研究室主任曹培杰等参加研讨会。

本次研讨会以“面向未来·重塑教育”为主题,与会代表从教育理念、人才培养等角度对未来学校发展的作用进行了探讨。王佐书以《面向未来的学与教》为题,通过对“教育质量”和“全面发展的人”的解读,突出“全人格参与”的“教”和“学”,引起与会嘉宾对能力的思考和精神共鸣。杨念鲁以《未来需要怎样的人》为题,分享了他学习《OECD教育与技能的未来2030》的体会,解读了教师和学生的未来角色内涵。曹培杰以《“互联网+”时代的未来学校变革》为题,从学校形态的时代特性、“互联网+”的世界特点、“互联网+教育”的新理念三个方面分享未来学校的变革方向、教育教学方式的变化,突出未来教育要“用以致学”。

此次研讨会为期一天,来自全国各地学校校长、省民办教育协会会员学校校长和教师代表共500多人参加。

区人大常委会副主任赵琴芳,区政府副区长刘卓然,区政协副主席潘红莲参加研讨会。