助人达己 绽放生命

发布时间:2019-05-09 08:19:44 来源:石榴红小学 发布人:石榴红小学 浏览次数:

(通讯员:石玉洁 张颖) 为了学生心理健康发展,培养学生良好的心理素质。5月8日下午,我校邀请了东西湖实验小学心理健康工作室负责人、国家二级心理咨询师罗玮老师,为我校部分学生进行心理健康辅导。

首先罗老师对两名学生进行了个别辅导,运用沙盘游戏治疗法对学生进行初步了解,与学生深入交谈,对他们进行针对性的帮扶和开导。随后学校召集全体班主任参加会议,罗老师对两名学生的情况做了反馈,她分别对两名同学心理问题的成因做了细致的分析,并针对这些问题给出了切实有效的解决方法。她还给班主任们推荐了有关心理学方面的书籍,为大家在今后的心理辅导工作指明了方向。

通过本次心理辅导活动,帮助学生建立积极的情绪管理意识,学会自我调节情绪,让内心充满阳光,更好的与他人交往,以适应学校以及社会的生活。

东西湖区石榴红小学

2019年5月9日