东实小“区心理健康特色学科基地”复评

发布时间:2019-05-09 16:52:51 来源:东西湖实验小学 发布人:实验小学 浏览次数:

(通讯员:吴莉秦玲)5月8日上午,东西湖区心理教研员张寿平、基教科张少华、市心理学科带头人王学娟及区内中小学心理教师教师团队来到东西湖实验小学进行东西湖区心理健康特色基地复评。

复评第一个环节是课程展示,先由秦玲老师和谢芳老师分别呈现一节趣味横生的心理课程,再由王学娟老师对两节课进行点评,王老师给予两节课高度评价,肯定了两位老师的专业素养。第二个环节是师生访谈,张寿平副主任随机访谈实验小学教师5人、区心理健康专职教师5人、实验小学学生10人,访谈围绕近几年学校开展了哪些心理活动,学生印象深刻的心理活动和课题进行。第三个环节是工作汇报,罗伟老师从心理学科团队建设、学科活动开展、课程开发和课题研究四个方面汇报了我校心理健康特色学科建设的各项精细化措施与取得的突出成绩。

复评最后,张寿平副主任说到:东实小作为区心理学科特色基地,领航示范作用卓越,学校组织的各项心理活动主题鲜明,形式多样,展现出较强的专业性。张主任也向在座的老师们提出自己更高更远的期望,希望深入人心的好课稳扎课堂、服务学生。

东西湖实验小学持续开展主体教育研究,以“全员参与,共同努力,守望孩子的幸福人生,守护孩子的健康心灵”作为学校心理健康教育理念,立足于给学生更优的教育资源,坚持开放小本课程。今后东西湖实验小学将持续不断的进行学校心理团队的建设,打造一张东西湖实验小学心理学科的靓丽名片。

东西湖实验小学

2019年5月9日