东实小兴趣社团总结暨新学期工作布置会

发布时间:2019-09-06 09:40:29 来源:东西湖实验小学 发布人:实验小学 浏览次数:

(通讯员:吴莉王慧)东西湖实验小学于9月5日上午组织全校兴趣社团教师召开了兴趣社团总结暨新学期工作布置会,教务处主任丁煜主持会议。会议包括2个议程:总结社团工作优势及改进之处;布置2019-2020学年(上)新学期的新的工作要求。

会议先由教务处丁煜主任进行社团工作总结,对2018-2019学年(下)各社团“六个一”工作任务的完成情况进行了梳理,同时明确了新学期社团各项工作完成的时间节点。接着,“我的益趣社团——爱的教育”教育叙事评比活动获奖者罗玮老师和黄珊珊老师跟大家分享了自己的社团管理经验供其他老师学习借鉴。总务处丁淼南主任、德育处范秋玲主任也分别就功能室仪器设备管理、社团课间安全、学生行为习惯等方面提出具体要求。

周琴副校长提出学校对益趣社团所给予的期望,在肯定社团负责老师们上学期的可喜成绩的同时也重点强调各社团一要瞄准特色,敢于创新;二要稳定队伍,防止流失。会议最后,张俊校长向大家提出“四个落实”目标:落实教学常规;落实竞赛成绩;落实课程评价;落实功能室文化布置,并借用“全美最佳教师”雷夫的语录:“加入管弦乐团的孩子们不止学到如何拉小提琴或吹单簧管,也学到了纪律、责任、牺牲、沟通、更正错误、倾听以及时间管理。”这句话来鞭策大家,社团的重要性不仅是知识技能的传输,更重要的是素质教育的提升。

回顾上学期社团工作的推进扎实有序,培养了一批品学兼优,各有所长的优秀学生。本学期,实小的教师团队又注入了新鲜的血液,将以创新务实、稳定梯队、开创特色为基石,凝心聚力、共同努力培养益趣少年。

东西湖实验小学

2019年9月6日