高尔夫小学:走入学府社区 共建精彩假期

发布时间:2019-07-10 14:14:30 来源:万科高尔夫小学 发布人:万科高尔夫小学 浏览次数:

(通讯员:王晓静、汪炳蔚)为满足暑期间双职工子女、农村留守儿童、外来务工子女等暑期看护难题,也为了帮助青少年度过一个充实、安全的假期,由团市委主导的暑期托管活动在全市如火如荼地开展起来。今天上午,武汉市万科高尔夫小学高语组组长、党员教师汪炳蔚便率领着组内三位党员教师,走进东西湖学府社区开展志愿服务活动。本次志愿服务主要分为两部分,一部分是以阅读为主题的分享交流,一部分是手工制作活动,给这里的孩子们带来了一节节精彩又愉快的课程。

党员教师李淑贤开课便以童话故事《獾的礼物》吸引了孩子们的注意力,她一边充满童趣地介绍着故事,一边播放着绘本插画,将孩子们带入到了一个五彩斑斓的童话世界,也让他们从中感受到爱与感恩之心。而李老师随后的分享更是备受欢迎,娓娓道来的古希腊神话,让他们各个都听得目不转睛,许多孩子兴奋地说到暑期一定要看完这本书。

党员教师汪炳蔚携手其余三位老师随后展开的手工课是最受孩子们欢迎的了。一束束干花、一根根彩带、一张张黑色刮画纸在孩子们手中变成了充满灵气的作品。有的孩子改良成了立体花束,新颖又实用;有的孩子在刮画纸上勾勒出了非常精美的图案,让老师赞叹不已,孩子们的创意和热情使整个课堂充满了愉悦与生机。

本次学府社区志愿服务活动在社区工作人员的协助下,在一片欢声笑语中结束了,带给孩子们的是丰富的假期生活,带给老师们的是无尽的回味。祝愿暑期托管活动能够继续顺利、圆满的召开,营造和谐美丽的社区家园。

武汉市万科高尔夫小学

2019年7月9日