吴六小开展“为军运会献礼”沿河垃圾清理志愿服务

发布时间:2019-03-22 15:43:17 来源:本站原创 发布人:吴家山第六小学 浏览次数:

(通讯员:张德标 况菲菲)为发扬学雷锋志愿服务精神,传递爱心、奉献社会,弘扬社会主义核心价值观。我校组织师生在九通路河道沿线,以“水清岸绿”为目标,开展沿河垃圾清理志愿服务活动。保护河道碧水,护好生态环境。提升东西湖区五环体育中心沿线生态环境质量,用实际行动当好东道主,为军运会献礼。

2019年3月21日下午吴家山第六小学的小小志愿者们,在辅导员老师的带领下,身披志愿者绶带,头戴安全小黄帽,带着手套、垃圾袋等工具,发扬不怕脏、不怕累的精神,徒步沿着九通路至金山大道沿河一带,捡拾草丛里的塑料袋、废弃塑料瓶、废旧衣物及烟头等生活垃圾。看着他们天真活泼的笑脸,仿佛拾起的不是垃圾,而是宝藏。二(3)中队的高国旺同学捡到了一根废弃的铁制工具,兴奋的说:“我找到了一个垃圾探测仪。”周以晨同学笑着举起手中的垃圾袋,说:“老师您看,我的垃圾袋都装满了。”

回到学校后,队员们结合在学校学习的垃圾分类知识,对清捡出的垃圾进行了分类处理。小志愿者们表示:非常开心能参加此次活动,亲自参与到为军运会献礼的活动中,学习雷锋叔叔爱劳动、为人民服务的精神,而且能将学到的知识用到生活中,感觉很自豪。也有小志愿者谈到感受时说,觉得现在抽烟的人太多了,总是乱丢烟头,还喜欢把垃圾丢在角落里很难清理,希望能再参加一次志愿服务活动,倡导人们不乱丢垃圾,爱护环境。

吴家山第六小学

2019年3月22日