吴三小开展“青春助军运——红领巾与军运同行”系列活动

发布时间:2019-04-23 11:18:16 来源:本站原创 发布人:吴家山第三小学 浏览次数:

(通讯员:欧阳艳萍 李喜珍)为了积极响应武汉市少工委关于开展“青春助军运——红领巾与军运同行”系列主题教育活动的的文件精神,吴三小大队部对此项工作进行了精心的策划与布置,让少先队员们知晓此活动,并充分发挥主人翁的精神,深入的参与到活动中。

4月8日至17日,开展“红领巾小创客”活动。向各中队征集军运会手抄报,在征集过程中,大力提倡有创新、有创意的作品,活动征集到的作品数量多、品质高,让人爱不释手。

4月18日下午,开展“公益活动献爱心·志愿服务助成长”的活动。“情系养老院,百善孝为先”。为了切实做到爱老、敬老,在社会、校园里营造一种温馨和谐、健康文明的氛围,学校副校长王敏、政教主任潘明霞和大队辅导员李喜珍老师带领吴三小少先队志愿服务者走进园艺小区敬老院,为敬老院的老人们带去了精彩的葫芦丝、柔力球、小合唱和武术表演,少先队员们的献爱心活动得到了社区养老院领导的高度认可,也给敬老院的老人们送去了精神上的慰藉。同时,少先队员们还担任军运会的小小宣传员,将一张张军运会小知识宣传单送到爷爷奶奶们的手上,让爷爷奶奶们对即将到来的军运会有更进一步的了解。

4月22日上午,开展“红领军与军运同行——国旗下讲话共提升”的活动。五(3)中队的黄雨琪同学向全校师生介绍了军运会的相关知识,武汉将聚集世界的目光。“迎军运盛会,展武汉风采”,作为一名少先队员,她呼吁全体师生都成为军运会的宣传者、志愿者和践行者。从小事做起,从身边做起,发扬主人翁精神,当好东道主,以主人翁的姿态,为军运会增光添彩。

通过系列的主题教育活动,少先队员们对军运会的认识更加的深刻,他们的精神风貌更加高昂,他们都在积极的行动,为办好军运会贡献自己的力量。

吴家山第三小学

2019年4月23日