吴家山第三小学第35届教师节庆祝活动

——弘扬时代风尚 潜心立德树人

发布时间:2019-09-17 10:03:26 来源:吴家山第三小学 发布人:吴家山第三小学 浏览次数:

(通讯员:欧阳艳萍 刘腾)又是一年长空鸣雁,桃李飘香,迎着九月的和风,吴家山第三小学迎来第35个教师节。9月11日下午,学校全体教职工在校学术报告厅召开了以“弘扬时代风尚 潜心立德树人”为主题的庆祝活动。

活动伊始,全体老师在大屏幕展播中一起回顾了2018-2019学年教学岗位上留下的一幕幕最美瞬间。接着,欧阳艳萍书记为活动致辞,感谢过去一个学年吴三小教师们在教育岗位上的努力奋斗、辛勤耕耘,也为三小教师的未来发展提出殷切希望。

活动接着进入表彰环节。过去一个学年,学校涌现出了一批模范教师,他们乐于奉献、爱生如子,既教书育人,又勤于修身、率先垂范。其中黄惠娇、朱聪颖、李坚老师被评为校级“年度最美教师”。三位教师就“我心中的最美”这一主题为在座老师深情讲述。朱聪颖老师说到:“最美教师不是一个高高在上的指挥者,而是学生思想上的领路人;不是一个事不关己的局外者,而是孩子们校园生活的伙伴。”

在过去一年,有一大批教师狠抓教学质量,为学校教学效益的提升做出了突出贡献,他们被区教育局授予“教学质量与效益突出贡献奖”。学校语文、数学、英语、品德学科被评为区级“教学质量与效益突出贡献学科”。吴三小被评为区级“教学质量与效益突出贡献学校”。教务处许莉主任宣读区级获奖决定,张校长及相关校领导为获奖学科、教研组团队与个人颁发了奖证。杨翠萍、李慈祥、胡文芳老师作代表讲述了六年级教研团队的点点滴滴:“我们庆幸,我是‘我们’的一员——我们这个积极向上,互相包容与信任的团队。一个好的团队,信任是基石。”

九月,吴三小迎来了一批新鲜教育力量,10名教师加入并投身学校教育事业。活动最后,在庆祝教师节的特殊日子里,全体新教师在张校长的带领下庄严宣誓,许下承诺,今后必将严谨治学、勇于创新,团结协作、与时俱进,为三小的腾飞添砖加瓦,为学生的进步奉献一生。

吴家山第三小学

2019年9月17日