区教育局到吴家山三中进行党政工作调研

发布时间:2019-05-29 20:31:00 来源:本站原创 发布人:吴家山第三中学 浏览次数:

(通讯员:王建时 刘小璐)2019年5月29日上午,区教育局到武汉市吴家山第三中学进行党政工作调研。区教育局副局长李行铜、局党办曾敏洁,吴家山中学、吴家山三中、恒大嘉园学校、吴家山一小、吴家山三小、吴家山六小等六所学校党政负责人参加了调研。

自今年3月21日东西湖区教育工作大会后,全区各学校、幼儿园围绕党务工作八大行动和行政工作十大项目,精心谋划,积极行动。为了解党政两大工作的推进情况,区教育局在吴家山三中进行了调研。李行铜副局长和六所学校党政负责人一起实地查看吴家山三中党建活动室,参观了击剑馆和四大科创空间。

随后,六所学校党政负责人汇报了学校八大行动和十大项目的落实情况。吴家山六小从一块展板亮身份、一方平板定方向、一纸约定定职责等方面重点介绍了五亮工作;吴家山一小从管理优化、质量追赶、队伍提升、亮点打造等方面汇报了十大项目落实情况;吴家山中学围绕脚踏实地抓党建、聚精会神提质量,汇报了抓三大规范,办人民满意的教育;吴家山三小以阵地建设、教师培养和校本课程建设引领教师践行三种精神;恒大嘉园学校则以党建引领、质量提升、队伍建设、安全保障来规范支部建设、提升教师队伍;吴家山三中从目标有定位、校园有文化、管理有内涵、教师有品位、课堂有魅力、学生有质量六个方面谈学校品质发展。

最后,李行铜副局长回应了各校提出的困惑和建议,他说教育局将通过制度重构、机构重组进行管理优化,为学校做好个性化服务。同时,建议学校重在落实,即明确任务抓落实、全面盘点细落实、精准施策强落实、选树典型促落实、卓有成效显落实。

通过此次调研,各校进一步明确了下一步推进党政工作的方向。将按照教育局统一部署,围绕党务工作八大行动和行政十大项目,凝心聚力,聚焦重点,为有质量、有品位、有特质的临空品质教育再作贡献。

吴家山第三中学

2019年5月29日