最好的六一礼物

——吴家山第三中学6.1活动简报

发布时间:2019-06-03 19:28:39 来源:本站原创 发布人:吴家山第三中学 浏览次数:

(通讯员:王建时 刘小璐)6月1日晚7时35分,吴家山第三中学八(13)班的同学在班主任万敢生老师、语文老师许雅云老师的带领下,在五环体育中心欢度“六一儿童节”。学校领导大力支持、激情参与了此次活动。

此次活动的促成,源于我校徐静校长对学校校园足球文化氛围构建的重视,源于橙色风暴协会的大力支持,也源于8(13)班同学们那一颗颗纯真的诗心。

今年5月初,8(13)班的孩子们积累了武汉卓尔队与球迷协会的素材。他们认识到了历经磨难却奋勇不屈、顽强奋进的卓尔队,了解了任卓尔队浮沉却始终如一、不离不弃的橙色风暴球迷协会。海德格尔曾说过:“人应该诗意地栖息在这片土地上。”而在武汉这片炙热土地孕育出的顽强不屈的卓尔队与信念坚定的球迷,激发了学生们的诗情。

橙色风暴协会会长楚风促成了此次活动的形成。看了孩子们诗作的他,为孩子们在6月1日这一天送上了一份沉甸甸的礼物——全班同学免费观看卓尔队对深圳佳兆业的中超比赛。

学校领导、学校球迷协会会员老师们协同(13)班班主任万敢生老师、语文老师许雅云老师,带领着孩子们进入球场观赏球赛。

比赛全程90多分钟,孩子们心随球动,声为情发。每个人都声嘶力竭地发出自己最有力量的加油呐喊。

武汉卓尔队不负众望,以2:0的比分取胜,这份儿童节礼物令孩子们欣喜若狂。赛后,回到家的他们心情依然久久不能平静。他们在朋友圈里恣意畅快的抒发情感。

这次6.1是8(13)班孩子们最后一个“六一儿童节”了。可这一天,球场的那一幕幕,让童心、诗心、激情、热血融合,让孩子们淡然了挥手兹别过往的不舍。

这个特别的六一,定会烙印在孩子们的心中,永远温暖,永不褪色。如同一首隽永深情的童谣,悠远深长而回味无穷。

吴家山第三中学

2019年6月3日