诗汇临空港 吴三中学子激情朗诵

发布时间:2019-06-04 09:18:39 来源:本站原创 发布人:吴家山第三中学 浏览次数:

(通讯员:王建时 刘小璐)2019年6月1日晚,由区文化和旅游局、区语言文学工作委员会、湖北省朗诵艺术家协会、区教育局主办,区文化馆、区语言文字办公室承办的“端午粽飘香诗汇临空港”武汉临空港经济技术开发区第二届端午朗诵会在吴家山中心广场举行。

本场朗诵会分端午情、家园梦、中国心三个章节进行,不仅传承了屈原伟大的爱国精神,而且激发广大民众的民族自信心和民族自豪感。武汉市吴家山第三中学八年级(11)班学生在班主任梅红珍老师的带领下,参加了本届诗词朗诵会。孩子们激情朗诵《少年中国说》,“这是一个承前启后的时代,这是一个日新月异的时代,这是一个继往开来的时代。……少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强。” 这声音嘹亮激昂,壮怀铿锵!这是时代的最强音,发自中国少年的心房。

吴家山三中依据“心智卓越强者”的培养目标,一直坚持举办科技节、艺术节等各类学生活动,为学生展示自我和彰显个性提供舞台,让学生在健康浓郁的文化氛围中健康成长。

 吴家山第三中学

2019年6月4日