吴家山三中坚持依法治校 规范办学行为

发布时间:2019-09-11 16:48:09 来源:本站原创 发布人:吴家山第三中学 浏览次数:

(通讯员:王建时 杨芳)为深入贯彻落实习近平总书记有关教育的系列重要论述、党的十九大和全国教育大会精神,根据市、区教育局关于开展中小学违规补课及违规办学自查自纠工作通知要求,开学至今,武汉市吴家山第三中学对暑假期间违规组织学生集体补课、教师违规组织学生集体补课或从事有偿补课、违规招生等进行了严格的排查,通过排查,学校严格执行上级文件,未违规办学,未发现一起教师个人违规补课,未出现集体违规补课等现象。

学校成立了由徐静校长、王建时书记任组长的违规补课及违规办学专项治理工作领导小组,其中校长为第一责任人,承担主要责任,分管领导具体负责的工作机制,明确工作要求,落实责任分工。制定了《武汉市吴家山第三中学开展中小学违规补课排查及违规办学行为集中整治工作方案》,确保此次违规补课整治工作取得实实在在的成效。

学校及时将《武汉市教育局关于集中开展暑期中小学违规补课排查整改及违规办学行为集中整治工作的的通知》发布到学校教师QQ群。在新学期第一次教职工大会上,组织全体教师认真学习文件及相关的法律法规,并进行教师师德承诺,引导全校教师恪守教师职业道德规范,践行师德,创先争优,不为利所惑,自觉远离有偿家教,维护教师形象,争做人民满意的教师。

教师是立校之本,师德是教育之魂。学校将继续坚持正面引领和底线规范相结合,构建师德建设长效机制,建设一支品德高尚、爱岗敬业、业务精湛、为人师表的教师队伍,树立教育和教师的良好形象,推动学校健康持续发展。

吴家山三中

2019年9月10日