普通话诵七十华诞 规范字书爱国情怀

发布时间:2019-09-26 11:32:04 来源:本站原创 发布人:吴家山第三中学 浏览次数:

(通讯员:王建时 吴天娥)在第二十二届全国推广普通话宣传周期间,武汉市吴家山第三中学围绕“普通话诵七十华诞 规范字书爱国情怀”主题,开展了主题班会、手抄报等形式多样的推普活动,把推普工作落到实处,积极营造“说普通话,写规范字,用文明语”的良好氛围,向祖国70周年华诞和第七届世界军人运动会举办献礼。

9月16日上午,校团委以“普通话诵七十华诞 规范字书爱国情怀”为主题举行了升旗仪式。利用国旗下讲话,向全体师生发出推广普通话倡议,倡议全校师生人人参与,从我做起,说普通话、写规范字,使普通话成为校园语言,并且在力所能及的范围内主动推广普通话,使身边的亲友也能养成自觉说普通话的习惯。

9月16-20日,在学校宣传栏张贴了推普宣传画,电子显示屏滚动播放推普周主题,动员全体师生积极参加推普周活动。

9月16-20日,在七年级部分班级开展“普通话诵七十华诞 规范字书爱国情怀”手抄报活动。同学们精心设计,内容丰富,营造了良好的推普氛围。

9月20日,在七年级部分班级开展“普通话诵七十华诞 规范字书爱国情怀”主题班会。不仅让同学们了解普通话的由来,而且进一步认识到说好普通话的重要性,并带头说好普通话。

9月23日,由八年级1班承担的升旗仪式上,全班同学满怀激情地朗诵《我骄傲,我是中国人》,再次点燃了全校师生的爱国情和自豪感。

9月25日,选派五名学生参加了区语委、区教育局举办的2019年全区中学生“迎军运,庆国庆”书法比赛,传承发展中华优秀传统文化,提高学生规范汉字的意识和书法水平。

今后,学校将把推普工作常态化,依法推广普通话、推行规范汉字,提高师生用语用字水平,传承中华优秀传统文化。

吴家山第三中学

2019.9.25