吴四中组织专职保安培训暨反恐防暴演练

发布时间:2019-09-06 14:42:25 来源:吴家山第四中学 发布人:网站管理员 浏览次数:

(通讯员余本红 石珊珊) 为确保学校能够及时、有序、高效地应对和处理可能发生的校园暴力事件,检验《吴家山四中防范校园突发暴力事件应急处置预案》的可行性和安全性,保证广大师生员工的生命和学校财产的安全,提高学校防范校园暴力事件的能力,增强师生的安全意识和自我保护的能力,依据学校《防暴应急处理预案》,学校于9月5日上午10时在学校分管安全工作的校长助理陈志军老师的组织安排下举行专职保安培训暨反恐防暴演练活动。

培训会上,政教处主任周从权宣讲了专职保安的工作职责和考核办法,校长助理陈志军对学校安保工作提出具体要求。最后,我校的管段民警,吴家山街新村派出所毛立栋警官从规范执勤、严格值守等方面用专业的角度提出要求。

会后,学校保安根据毛立栋警官讲解的各类技防设施的使用方法和创设情景进行模拟演练,相互学习正确使用技防设施。

通过这样的活动,学校保安人员应对突发事件的能力得以提高,从而更加有效地保证了学校师生的生命财产安全。

吴家山四中

2019年9月5日