陪伴成长 携手共进 共创五小美好未来

——吴五小家长会报道

发布时间:2019-03-15 14:04:11 来源:吴五小 发布人:吴家山第五小学

(通讯员:朱启志 易卉)2019年3月12日和14日晚,我校分两天召开以“陪伴成长 携手共进”为主题的全校家长会。此次家长会召开的意义重大,出于促进家校沟通,共同学习核心考核指标,并不断更新家长教育理念,寄希望于此次家长会家长能了解学校下一阶段的努力的方向与措施。

活动伊始,由学校领导班子到各班级针对学校发展情况、特色发展、新学期家校合作的建议和家长进行宣讲,同时将《陪伴是最好的家庭教育》一文与家长共勉。接着,各学科老师针对学生在上学期测试暴露的问题及本学期各方面表现,向家长做了全面的分析并提出合理化建议。各班班主任和任课教师大家都提到,开学近一个月,学习有条不紊,进行了“五自”学习之星评比颁奖活动。然后,老师们分别从学生的行为习惯、学习表现等多方面与家长们沟通、交流和反馈,并对如何培养孩子养成良好的学习习惯提出了中肯的意见,与会家长们也纷纷发言,积极配合老师,支持学校的工作,为共铸孩子美好的明天而努力。

会后,家长们纷纷表示今后会在家庭教育方面进一步转变教育观念,多陪伴孩子成长,更多地关注与孩子心与心的交流,努力营造孩子在健康、快乐的家庭氛围中成长。

此次家长会是五小为家长们构建的一个沟通平台,给家长们充分了解孩子、老师、学校的关系的平台,同时方便家长学会在家庭教育中如何科学地教育孩子,如何做好孩子的学习伙伴等,这对孩子今后的发展起到了良好的促进作用。相信有了家长的悉心陪伴,同时与学校的紧密配合,使用好“五小”公众号及微校平台,相信孩子们一定会迈好更坚实的每一步。

吴家山第五小学

2019年3月15日