榜样是前进路上的标杆

——东西湖区英语教研活动报道

发布时间:2019-03-20 09:57:42 来源:吴五小 发布人:吴家山第五小学 浏览次数:

(通讯员:朱启志 彭蕾)春风送暖,万象更新。在这样一个春光明媚的的日子里,2019年3月15日东西湖区小学英语教研活动暨开学工作布置会在吴家山五小阶梯教室如火如荼的开展起来了,全区所有英语教师都参与了此次研讨活动。

五小青年教师张一鸣首先呈现了一节精彩纷呈的教研课《Pets》,本节课采用先进的希沃教学技术手段给与会老师带来了一场视听盛宴。张老师甜美亲和的教态、标准的语音语调、制作精美的课件、条理清晰层次分明的教学环节、真实自然的互动、寓教于乐的游戏,还有活泼可爱的孩子们相信都给大家留下了深刻的印象。三年级的孩子的年龄特点决定了他们爱动、爱玩、爱唱、爱跳和好奇好胜的心理特点。张老师从这一心理特点出发,运用了多种教学手段使课堂呈现趣味化、多样化、游戏化和生活化。这节课对孩子学习习惯的培养,低年级孩子阅读意识和阅读策略的培养都给各位老师提供了良好的示范。

张一鸣老师上完课以后由我校英语组罗树老师对本节课进行了说课。从备课到磨课再到教学成果和教学理念的提升,无不体现了五小英语团队团结协作的成果。

研讨课结束后,由五小英语教研组组长彭蕾老师分享教研组团队建设。她从组内成员自身学习力,每日常规的执行力,教研教改的推进力以及课题研究力等几个方面分享了吴家山五小英语团队建设的经验。

区级英语教研员张静老师对张一鸣的课给予了高度好评,并对五小教研团队的工作进行了充分的肯定。他说:本节课无论是教师的基本功还是课堂的表现力;无论是先进的教学技术手段的运用还是各环节之间的清晰过渡,都是我们日常教学的典范。张老师还说:吴五小的教研团队,是一个团结协作,是一个凝聚力很强的团队,教研活动交给五小承办,他很安心、很放心、很舒心。

吴家山五小朱启志书记全程参与此次活动,为英语组的团队建设发展助力。活动在声声好评中完美落幕。

吴家山第五小学

2019年3月15日