吴五小:我的青春我做主,珍爱生命不沾毒

发布时间:2019-06-14 15:56:58 来源:本站原创 发布人:吴家山第五小学 浏览次数:

(通讯员:朱启志 朱玲莉)为进一步加强对学生的毒品预防教育,保障未成年人身心健康,6月13日下午,东西湖区公安局禁毒办深入吴家山第五小学开展以“我的青春我做主,珍爱生命不沾毒”为主题的禁毒教育讲座。

禁毒办志愿者孔老师向同学们讲解了什么是毒品,毒品的基本知识,吸毒给家庭、给社会带来的危害,以及吸毒人员反常迹象等,孔老师通过一些发生在身边的鲜活案例做警示教育,让同学们深刻认识到毒品给人们带来的危害,为同学们敲响了警钟。

教育学生们如何预防和抵制毒品,要求学生们永远不尝第一口,正确面对困难和挫折,保持健康向上的生活方式,慎重交友,远离不健康的娱乐场所,坚决做到远离毒品。提升远离毒品的自我防范意识,增强识毒、防毒、拒毒能力,自觉抵制毒品,树立正确的世界观、人生观和价值观。

通过此次举办的禁毒教育讲座,不但加深了同学们对禁毒知识的了解,还提高了大家识毒、防毒、拒毒的意识,营造了浓厚的校园禁毒氛围。

吴家山第五小学

2019年6月14日