吴五小:新的起点 新的希望 新的挑战

发布时间:2019-08-28 16:43:52 来源:吴家山第五小学 发布人:吴家山第五小学 浏览次数:

(通讯员:朱启志 胡彤)新学期,新气象,为进一步加强班主任队伍建设,提升班级管理水平,确保开学工作稳步推进,8月28日上午吴家山第五小学召开新学期全体班主任工作会议。我校王幸峰校长、朱启志书记、政教处成员参加会议。

会上,王主任对新学期班主任工作进行了全面布置,要求班主任在开学初期务必做好班务整顿管理、班级文化建设、黑板报布置及安全教育活动,强调学生行为、习惯养成教育的督查落实,扎扎实实做好新学期开局工作。

接着,刘林霞老师传达区教育局精神,对学校体卫艺工作进行相关布置和阐释。政教员孔德娟老师对新学期的德育工作寄托期许。

随后,朱书记强调了班主任工作的重要性,以“新队伍、新环境、新需求、新节点、新目标、新举措”几个德育之“新”作出补充,提出做好教育信息化环境支撑下的德育工作,从“新”演绎五小的精彩。

最后,王校长提出希望,从“一个中心、两个队伍、三个方面、四个画面、五自标准、六个习惯、七个会字”等层面表达对学校今后德育工作的殷切期盼,提出班主任工作要进一步狠抓落实,践行五自德育,彰显“关爱每个学生,播种人生希望”的办学理念,为学生的终身发展奠基。

本次会议的召开,既强化了班主任的管理意识,又明确了班主任的职责以及努力方向。

吴家山第五小学

2019年8月28日