吴五小学区:激情拥抱新学期 齐心协力谱新篇

——吴五小学区开学检查工作会报道

发布时间:2019-09-04 15:08:36 来源:吴五小 发布人:吴家山第五小学 浏览次数:

(通讯员:朱启志 王凡)9月3日,区教育局开学检查小组对吴五小学区内各小学及幼儿园的开学检查工作进行了检查。

检查工作完毕后,在吴家山第五小学及时召开了吴五小学区开学工作检查总结会。会议由吴家山第五小学校长王幸峰主持。会上,吴五小学区内各校领导从开学常规工作、校园环境建设、学校软硬件设施、师资力量等多个亮点方面详细交流分享了本校2019-2020学年度上学期的开学工作情况进行了汇报,并就完善教学设施和食堂安全等两个突出问题诚恳地向检查组的同志进行了沟通,进而得以解决。龙文莉、王桃香两位检查组负责同志全程认真听取了汇报,并作了记录。

会议中,吴家山第五小学的王幸峰校长从吴五小学区建设和吴家山第五小学开学工作两方面作了详细介绍。关于吴五小学区建设问题,她从四方面进行了表态:一是做好学区共建的策划员;二是做好资源分享的采集员;三是完成竞赛共评的服务员;四是做好联考联评的组织员。她还向与会领导介绍了吴五小上一学期所取得的成绩以及今年的重点发展规划,在发言的最后,王幸峰校长还寄托了她对于吴五小学区各兄弟学校新学期发展的殷切盼望和美好祝愿。

会议由检查组负责人龙文莉作总结,她充分肯定了吴五小学区各小学及幼儿园的开学工作的成绩,并提出要求。她强调:作为东西湖区的教育工作者,我们应当保持高度的热情,不忘教育情怀。在看到东西湖区的教育现状的同时,确定好下一步工作的“关注点”,从常规教学、安全防护和师德培养等几个方面做好下一步的工作,再接再厉。

吴家山第五小学

2019年9月3日