学消防知识 建平安校园

——吴家山第五小学消防安全知识讲座

发布时间:2019-09-05 14:00:35 来源:本站原创 发布人:吴家山第五小学 浏览次数:

(通讯员:朱启志 张亚男)为进一步提高我校学生的消防安全知识及灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,加强消防安全知识培训,提高防火意识, 2019年9月5日上午,我校学生在校领导的组织下,在我校阶梯教室聆听了东西湖区消防大队赵队长的精彩讲座。

活动伊始,赵队长提出了一些日常生活中的消防知识问题,孩子们纷纷举手,踊跃发言。活跃的气氛也调动了我校学生学习消防知识的积极性。

消防安全,与我们的生活息息相关,赵队长的讲解深入浅出,从如何拨打119正确报警到泡沫灭火器的正确使用方法外,还涉及火灾发生的原因、火灾发生后造成的严重后果、如何预防火灾、火灾发生后的逃生技能等方面进行详细讲解。

安全责任重于泰山,这次消防安全知识讲座,不仅让学生们学到了切实有效的基础防火知识,更重要的是进一步增强了我校的消防法制观念和消防安全意识,为进一步保障校园消防安全起到了良好的促进作用,为营造平安和谐的校园环境奠定了坚实的基础。

吴家山第五小学

2019年9月5日