吴一小:师徒结对传帮带 言传身教形意神

——吴一小“师徒结对”启动仪式活动

发布时间:2019-09-17 10:32:38 来源:本站原创 发布人:吴家山第一小学 浏览次数:

(通讯员:刘玲 贺慧敏 赵丽娟 徐晴)为了加快青年教师的成长步伐,引导青年教师走专业化成长路线,同时也能充分发挥学校骨干教师带头辐射及帮教优势,武汉市东西湖区吴家山第一小学于2019年9月16日举行了新老教师“师徒结对”活动仪式,充分利用本校人才资源,发挥骨干教师的引领作用,挑选了一批师德高尚、业务精良、教学经验丰富的教师,对新踏入工作岗位的青年教师进行一对一的帮助和指导。

活动仪式上,首先由许孝军主任解读青年教师培养计划,宣布师徒结对的名单,明确了师徒结对的相应活动要求;然后,师傅代表和徒弟代表分别发言,她们表态:简洁而庄重的签约仪式对徒弟们来说是一份约定,对师傅们而言更是一份沉甸甸的责任;最后,学校领导向各位师傅发放了聘书,师徒们共同签署了《吴一小师徒结对协议》。李校长对此次师徒结对活动进行总结,她不仅提出指导教师应如何履行好自己的传、帮、带的责任,而且对新教师提出了殷切的期望,希望他们可以在师傅的引领下快速成长。

这次师徒结对活动的成功举行,将促进我校青年教师的发展,进一步壮大我校优秀骨干教师队伍,提升教师队伍的整体素质,为我校长远发展奠定坚实的基础,吴家山第一小学必将迎来更加崭新的未来。

武汉市东西湖区吴家山第一小学

2019年9月17日