学习雷锋永远在路上

——区红十字会与新沟镇小学志愿者赴市儿童医院看望重病学生

发布时间:2019-03-14 11:36:54 来源:新沟镇小学 发布人:新沟镇小学 浏览次数:

 

(通讯员:王文琦田美英)三月是温馨的,因为它是希望的生长;三月也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击。在雷锋学习月中,为弘扬“人道,博爱,奉献”的红十字精神,努力践行社会主义核心价值观,大力夯实人人学雷锋,处处做好事的社会良好氛围,武汉市东西湖区红十字志愿者协会聂建丽,邹丽,张红青一行三人代表协会到武汉市儿童医院看望新沟镇小学生晗晗(化名)。

9岁是少年儿童最快乐的时期,她却只能在医院这样度过不能说不是一种遗憾。更重要的是,白血病是一类造血干细胞恶性克隆性疾病。克隆性白血病细胞因为增殖失控、分化障碍、凋亡受阻等机制在骨髓和其他造血组织中大量增殖累积,并浸润其他非造血组织和器官,同时抑制正常造血功能。这种病想要完全治好要花大笔的钱,协会的力量也只是杯水车薪,只有学校、家庭、社会都助力才能为像晗晗这样的小朋友提供有力的帮助。

慰问活动很快就结束了,但此时此刻我的心里不能平静。心中永远闪念着晗晗的那句话,“老师,我想上学”。

新沟镇小学

2019年3月10日