同在一片蓝天下 心手相牵快乐成长

——新沟镇小学留守儿童服务站报道之四

发布时间:2019-03-21 10:41:42 来源:本站原创 发布人:新沟镇小学 浏览次数:

(通讯员:王文琦田美英)为了弘扬“人道,博爱,奉献”的红十字精神,努力践行社会主义核心价值观,大力推进红十字志愿服务向社区下沉,2019年3月20日下午,武汉市东西湖区红十字志愿者协会大型关爱留守儿童志愿服务活动在新沟镇小学隆重举行。红十字志愿者协会关爱留守儿童志愿者服务队及新沟镇小学留守儿童近50余人参加了志愿服务活动。

东西湖区红十字志愿者协会关爱留守儿童的一对一结志愿帮扶:一年互动交流一次、一月通讯一次、一学期提供一批学习生活用品、帮助解决一项实际困难、帮助提高或者掌握一项技能。活动现场,志愿者和小伙伴一起零距离交流:志愿者给小伙伴梳头编辫子。你问,我答,做小伙伴学习的好帮手,生活的好助手,全方面为小伙伴答疑解惑。孩子们与红十字志愿者愉快的度过了这美好的时光。

关爱留守儿童是全社会的责任,也是每一个有爱心人士的责任,让我们用大爱去温暖那些留守儿童吧。因为他们是国家的未来和栋梁,有福童享,爱暖童心,让他们在博爱的呵护下健康成长。

新沟镇小学

2019年3月21日