情在新沟中学 乐在木兰花乡

发布时间:2019-04-30 15:36:26 来源:新沟中学 发布人:新沟中学 浏览次数:

(通讯员:钟永丰 田思琴)人间四月天,春意盎然,万象更新。为了激发学生热爱生活、热爱大自然的情感,培养学生的团队意识,让学生在活动中快乐,在实践中成长,4月26日学校开展了一次研学旅行活动。老师和同学们早早地来到了校园,他们热情高涨,整装待发,校领导强调了纪律要求和安全教育后,他们踏着轻快的步伐走出校门,乘上大巴,短暂的一天旅行开始了,车上孩子们聊着天,唱着歌,一路上欢声笑语。

到了木兰花乡景区,在工作人员的组织下,同学们沿路欣赏着各式各样的植物和花卉,根据导游对各类植物特性和美学的讲解,寻找着花丛深处的秘密,感受着大自然生命的力量。到了游乐区,孩子们互相鼓励,手牵手勇往直前,经历着从惧怕到战胜自我。简单的午餐和短暂的休息后,继续着研学之旅,同学们不受狂风天气的影响,兴致勃勃的聆听着导游的讲解,来到了鸟语林,被各种奇特的鸟类所吸引,同学们认真观察、寻找,观赏美丽的孔雀,抚触嫩绿的树芽,感受着大自然的浓浓春意,感受着春天带来的愉悦。回到学校后,孩子们用自己的笔触把对春日的印象写进作文里,将美丽的春天留在了校园。

下午三时,全体师生安全返校。此次研学旅行在学校的精心策划和组织下有序开展。既让孩子们领略了春光的无限美好,又增长了知识,收获了快乐,不仅让学生们亲近了大自然,增强了班级凝聚力,还增进了同学情,使得同学的关系、师生的关系更加融洽、和谐,开阔了学生眼界,挑战了自我,并且还学会了团结合作,互帮互助,文明有序,善于分享,收获颇多。教育需要实践,成长需要体验,我校会继续开展此类社会实践活动,孩子们在“游”中“学”,落实立德树人的根本任务,全面推进素质教育。

武汉市新沟中学

2019年4月30日