区教育局召开2019年春季开园检查工作布置会

发布时间:2019-02-18 14:51:19 来源:教育局学前科 发布人:学前办 浏览次数:

2019年2月15日上午,区教育局学前科在局机关一楼会议室召开了幼儿园开学工作检查布置会,各街道和常青花园社管办教育科长参加了会议,区政府副主任督学朱东涛到会并提了要求。

会上,学前科黄屏艳科长传达了市、区对2019年春季开学工作的指示精神,介绍了全区幼儿园的情况,并对开学检查工作的相关事项做了布置,提出开学检查要突出安全和规范办园两个重点,要加强幼儿园安全隐患排查,重点对消防用电、监控、教师资质、食品安全、活动场所、玩教具、隐患物品等方面进行逐一排查,确保安全到位;要检查招生、收费和办学行为的检查,确保平稳开园。希望各街道履行属地管理职责,主动作为、主动担当、认真坚决地完成好各项工作任务部署,各片区组长要积极参与检查,教育局、街道和片区齐抓共管,形成合力,以开学检查为契机,共同维护好东西湖区学前教育的安全稳定,维护好每一个在园幼儿的身心健康。

学前科李鹏老师对开学检查的具体内容和注意事项做了解读。

朱东涛督学鼓励各街道教育科长要抓住区委、区政府空前重视学前教育工作的发展机遇,履职尽责,以新面貌迎接新挑战。朱主任提出了三个方面的要求,一是要在认识上要提高站位;二是要在做法上更细、更实;三是在行动上要更积极主动。要求大家齐心协力、严肃认真的落实检查工作,重视安全及收费工作,从而进一步规范办学行为,提升办学水平,扎实抓好今年春季开学工作,促进我区学前教育事业健康发展。各街道教育科长纷纷表示,此次开学检查工作将会联合本街道食品药品监督和卫生疾病防控等部门共同落实,在规定的时间内完成工作。

下周,各街道教育科将牵头开展辖区内幼儿园开学检查,坚决杜绝各类安全事故及违规办学现象发生,维护幼儿安全和群众利益。

这次会议,既为全区幼儿园2019年春季顺利开园做了良好的开端,又为全区基层教育工作者鼓足了干劲。

 

 

                                        东西湖区教育局

                                        2019年2月15日