区教育局学前科召开金银湖南片幼儿园学籍系统操作培训

发布时间:2019-04-11 15:53:18 来源:本站原创 发布人:学前办 浏览次数:

为进一步规范落实幼儿学籍管理工作,明确工作任务和职责,提升学籍管理员业务水平,区教育局按照省教育厅关于进一步规范幼儿园学籍管理,并配合个人所得税专项附加扣除完善教育管理信息系统数据信息的工作要求, 于4月10日上午,在海利达幼儿园开展了幼儿园学籍管理员培训,本次培训是十四场分片培训中的第一场,参加培训的是金银湖南片十所幼儿园信息管理员。

学前科李鹏老师主持培训会,他对我区学前教育管理信息系统的建设工作提出了明确要求,要求各园信息管理员提高认识,加强学习,确保数据采集准确,操作规范,学籍有专人管理,流程操作到位,切实保证系统长期、稳定、高效运行。

培训教师由片区小组长凌云幼儿园王倩老师担任,王老师通过视频、PPT讲解了幼儿学籍管理系统操作流程,重点对问题学籍的处理和已审核的幼儿如何删除等问题进行讲解。本次培训,为我区顺利完成全国学前教育学籍采集工作及规范有序推进我区学前教育学籍管理工作,打下了坚实的基础。

下一步,学前科将根据幼儿园学籍系统操作培训日程安排,下到各街道中心幼儿园,实地开展学籍管理员培训,切实将培训与实操相结合,确保培训工作的实效性。