区教育局关于推评2018-2019学年度全区幼儿园先进班集体的通知

发布时间:2019-05-17 15:01:15 来源:本站原创 发布人:学前办 浏览次数:

全区幼儿园:

为树立优秀典型,彰显榜样力量,激发进取精神,积极推进幼儿园教育改革,努力更新教育观念,遵循幼儿身心发展特点和规律,实施德、智、体、美等方面全面发展的教育,促进我区幼儿园保育教育质量的不断提高。经研究,区教育局决定在2018-2019学年度开展全区幼儿园先进班集体推评工作。现就有关事宜通知如下:

  一、评选范围和对象

   全区所有幼儿园各类班集体

  二、评选条件和比例

(一)推评条件

1.师德表现优秀

班级教师能认真贯彻上级有关教育法规,模范遵守园内外一切规章制度,服从分工,服从大局,保质保量地完成各项工作任务。成员之间配合默契,团结协作,互帮互助。勤于学习,不断充实自己,提高理论水平与实践能力。

2.教学工作规范

坚决抵制“小学化”教育内容和方式,遵循幼儿年龄特点和身心发展规律合理安排和组织幼儿一日活动,坚持以游戏为基本活动锻炼幼儿体魄,激发探索与学习兴趣,培养幼儿良好的品德与行为习惯以及积极的交往与合作能力。

3.管理水平较高

重视对幼儿进行良好品德习惯的养成教育,坚持正面引导,建立合理有效的幼儿活动规则,班级常规好。精心管理班级物品,无遗失与严重损坏现象。教室、午睡室、办公室、卫生间、包干区整洁有序。

4.活动开展丰富

有目标、有计划地认真实施素质教育。积极参加园内外各项活动,班级活动开展生动活泼、丰富多彩、有实效。

5.工作求实创新

班级保教工作细致到位,保教结合,成绩突出,在全园各项检查中名列前茅。

6.环境创设良好

室内外环境布置能充分体现教育性、儿童性、季节性、科学性,能根据教育需要及时更换,真正做到促进幼儿的发展。

7.家长工作到位

能积极做好家长的教育引导工作,且有显著成效。能主动与家长交流孩子在园情况,及时将上级精神传达给家长。家长工作的内容形式丰富多样,有创新,家长满意度高。

(二)推评比例

评选区级先进班集体的指标,将按全区幼儿园班级总数的10%确定(以学前科2019年5月各单位上报数据为准)。

  三、推评办法和程序

  1.民主推荐。每所幼儿园按照推评条件推送一个班集体上报。

  2.张榜公示。各单位将民主推荐的班集体基本情况及事迹材料在园内公示,广泛征求全园师生意见。

  3.呈报审批。各单位将确认无异议的班集体候选材料上报区教育局学前科。

  4.认定表彰。经区教育局复核的区级先进班集体,由区教育局对获奖班集体予以通报表彰,颁发证书。

  四、工作要求

  1.加强领导,务求工作平稳有序推进。各单位要切实加强该项常规评选工作的组织领导。接到本通知后,应迅速做出布置安排,认真组织实施。

  2.坚持标准,确保评选质量和信度。各校要坚持实事求是的工作原则,严格对照评选标准,切实做到程序公平、过程公正、结果公开。凡弄虚作假、营私舞弊者,一经查实即取消资格,并在全区通报批评;情节严重者,要追究有关责任人的责任。

  3.把握时间,认真做好推荐申报工作。各单位要认真填写推荐表格(见附件),并于2019年5月24日(周五)前将纸质盖章推荐表报区教育局学前科。推荐名额各单位限报1个,不得多报。逾期不报或上报不符合要求,则视为自动弃权。

联系人:李鹏    电话:13971051585

附:东西湖区2018—2019学年幼儿园先进班集体推荐表

           http://jyj.dxh.gov.cn/uploadfile/2019/0517/20190517030904677.doc


 

东西湖区教育局学前科

2019年5月17日