友谊小学安全第一课活动

发布时间:2019-09-09 09:59:54 来源:本站原创 发布人:友谊小学 浏览次数:

(通讯员:王建国 张海英)友谊小学为提高全校师生的安全意识和自护自救能力,使学生健康、平安、幸福成长,9月3日开学第二天,我校把安全教育列入了新学期开学的第一课,统一部署并组织各班级开展了“安全教育第一课”活动。

为创造一个安全、健康、幸福的校园环境,彻底根除校园安全隐患,确保秋季正常安全开学,友谊小学多措并举,周密部署,切实做好新学期校园安全工作。一是开展安全排查。对全校的周边环境、教室、食堂、体育设施、教学设备、电线线路、学生活动场地等基础设施进行排查,对排查出的安全隐患立即整改; 二是强化宣传教育。规定班主任要把安全教育作为“开学第一课”的重要内容,进一步强化安全意识,规范安全行为,提升师生自救自护技能,杜绝安全责任事故发生。要求学校充分利用黑板报、宣传栏、班会等渠道,对学生进行交通安全、消防安全、人身安全、饮食卫生安全等教育;三是严查食品卫生,食堂清理整治和餐具消毒工作,确保学校学生饮食安全;四是整治校园环境,加强校园防范设施建设;加强校园周边环境整治力度,对校园周边摊点、商店进行综合整治,规范道路及经营秩序,为友谊小学的师生营造了安全、稳定、和谐的学校环境。

友谊小学

2019.9.9