武汉市园博园学校:教研促发展 课堂展风采

——武汉市园博园学校数学教研活动报道

发布时间:2019-03-14 12:35:54 来源:本站原创 发布人:园博园学校 浏览次数:

(通讯员:李运明 郑一村)为提高新教师课堂教学组织能力,夯实教师驾驭课堂教学基本功,加快教师专业化成长,我校于2019年3月12日上午举行了数学教研活动。

本次教研活动是由我校一年级新教师韩文娟老师为大家展示的《十几减7、6》一课。韩老师设计了一系列观察、操作、交流汇报等活动,让学生经历十几减7、6的形成过程,感受观察的不同视角,体验解决问题的多样性。韩老师结合学校“五慧课堂”教学模式,指导学生尝试和探索,重视学习方法的指导和学习习惯的培养,使学生在学习过程中提高计算能力,并感受到学习数学的实际意义。

课后,数学组的老师们充分肯定了韩老师的基本功和这节课的优点,也对教学过程中存在的问题提出了自己的看法和建议,在浓郁的交流氛围中,碰撞出智慧的火花。这样的教研活动我们还将继续开展下去,使教师们的专业水平更加坚实。

武汉市园博园学校

2019年3月13日