武汉市园博园学校:护绿行动,与军运会同行

发布时间:2019-03-18 08:33:53 来源:本站原创 发布人:园博园学校 浏览次数:

(通讯员:李运明 王乐)为助力军运,并进一步提高学生们的绿化意识和文明素质,努力营造良好的家园环境,推进生态文明建设,园博园学校结合3·12植树节,开展了“植树节浇水护绿”实践活动。

阳春三月万物复苏,植树护绿正当时。学校的学生在校长和老师的带领下,穿戴着志愿者的绶带,手提水桶,徒步进入了杉杉湿地公园开展此次活动。学生们在和煦的阳光下,朝气蓬勃,干劲十足,纷纷给自己的小水桶打满了水,在老师的带领和讲解下分工合作,给园区内的不管是小树苗还是老树都浇了水。有学生说:“树喝饱了水可以长得很高很高。我们的环境更好了。”

通过此次活动的开展,使广大师生认识到环境的重要性,并感受到绿色生命的美好、共建绿色家园的快乐,树立爱护环境、从小事做起的意识。

武汉市园博园学校

2019年3月13日